
Manfaat Daun Ceri atau Kersen untuk Kesehatan
Pasti sobat pernah melihat buah kersern / ceri bentuk dari buah ceri itu sendiri kecil, sebagian besar buah ceri berwarna merah cerah, rasanya manis tidak semanis gula itu lah yang membuat orang suka dengan buah ceri dan juga buah ceria tau kersen ini terkenal di Asia Tenggara.
Bukan hanya rasanya yang enak dan manis, buah ceri ini memiliki manfaat terutama pada bagian daun ceri atau kersen seperti untuk mengobati asam urat, mengatasi batuk, meredakan tenggorokan, menjaga daya tahan tubuh, mengobati sakit kepala, mengatasi masalah pencernaan, mencegah kanker, menjaga kadar kolestorel, menggontrol tekanan gula darah, bisa juga untuk menjaga kesehatan jantung, digunakan untuk mengobati luka dan infeksi dan juga dapat mengobati hipertensi yaitu tekanan darah tinggi yang berisiko dapat menyebabkan penyakit jantung,stroke dan juga kematian untuk mengetahui cara yang betul untuk Manajemen kesehatan, anda bisa berkonsultasi di website Profaskes sebuah media yang memfasilitasi tentang kesehatan dan klinik.
Baca juga : 10 SUPLEMEN TERBAIK UNTUK JAGA IMUNITAS TUBUH
Berdasarkan hasil studi didalam daun kersen atau ceri ini mengandung mineral, zat besi, fosfor, betakaroten, tiani, niacin, riboflavin, fenolat, flavonoid, asam askorbat , mengandung vitamin E dan juga mengandung vitamin A dan C didalamnya. Selain mengandung senyawa daun kersen ini kaya akan antiosidan polifenol yang tinggi, hal ini bisa melindungi sel – sel yang rusak akibat radikal bebas, karna terdapatnya kandungan antioksidan dan vitamin pada daun kersel atau leci ini secara otomatis dapat membuat daya tahan tubuh menjadi kuat dan juga menjaga tubuh dari virus dan bakteri berbahaya seperti virus covid-19 yang menyerang dunia saat ini, dengan kita secara teratur mengkomsusi daun kersel ini dengan baik dan benar serta di iringi dengan olahraga dan pola makan yang benar dapat membuat daya tahan tubuh kita menjadi kuat serta bisa membuat imun kita menjadi kuat dan bisa melawan virus covid-19.
Dalam penggunaan atau mengkomsumsi daun kersen ini jangan terlalu berlebihan karna penggunaan yang tidak sesuai dosis dalam mengkomsumsinya dapat mengakibatkan terjadi gangguan pada fungsi mitokondria serta stress oktidatif apabila kandungannya berlebihan. dikutip dari IDN Medis. Jadi dalam mengkomsumsi daun kersen jangan berlebihan sesuaikan dengan kebutuhan atau dosis yang tepat supaya tidak merusak tubuh kita dan bisa bermanfaat untuk tubuh kita sendiri karna didalam daun kersen atau leci ini kalau diolah dengan benar terdapat kandungan dan senyawa yang bermanfaat untuk tubuh manusia.
Itulah penjelasan mengenai manfaat daun ceri atau kersen untuk kesehatan, semoga tulisan diatas dapat menambah wawasan mengenai obat herbal.
Terima kasih……..